秋は、お洒落もアート鑑賞もそしてお食事も、素晴らしい誘惑が止まりませんよね〜☆



アート鑑賞の前は、兼ねてから行きたかったクラシカ表参道さんへ…♪



外は緑で囲まれていて解放感がある素敵な空間で、オープンキッチンなのに静かな
とても良い雰囲気でお料理の方も更に期待が高まりました〜!



モダンでカッコいい着こなしのさおりさんと店内の雰囲気も絶妙Mixで
今回も激写が止まりません!



そして、いつも素敵なお写真を撮って頂き、ありがとうございます♡



それにしても凄いリンクでした〜!
ネイルのボルドー、赤ワイン、グラス全てが同じカラーでうっとりです〜☆



Stephan Pantel Collection(ステファン・パンテル コレクション)

First - 前菜
帆立貝のカルパッチョ サラダ仕立て
フォアグラのコンフィ 奈良漬け巻き 南国フルーツソース

Maindish - メインディッシュ (2種類からチョイス)
金目鯛とおろした里芋 旬の野菜と共に レモンとバニラ風味バターソース
仔牛ロース肉のロースト キノコのタルト ヘーゼルナッツと味噌の泡仕立てソース

Dessert - デザート
マロンのミルフィーユ ウイスキーとメープルシロップのアイスクリーム
コーヒー or 紅茶

どれもこれも絶妙な組み合わせ&奥深い味わいで、もちろんすべて完食です!



クラシカ表参道の最大の特徴は、京都で【RYORIYA STEPHAN PANTEL】を営む
ステファン・パンテル氏が監修した意外な日本の食材で作る斬新なお料理と言う事で、
和と仏のオリジナリティ溢れる融合を、五感すべてで感じさせて頂きました。

特に代表作【フォアグラのコンフィ奈良漬け巻き南国フルーツソース】は絶品でした!
同じ素材も繊細にカットしたり、組み合わせを変えるだけで
こんなにも新鮮なハーモニーが生まれるだなんて!
「あ・うん」が目指すMix Styleにも通じる奥深さをお料理からも感じました。
あ〜、ここはまた季節を変えてお伺いしたいなぁ〜☆



今年も一緒にお写真を撮らせて頂けて幸せ〜♡
お店の方の、お気遣いも素晴らしかったです〜!



そして、絶対に観たかった「ダリ展」へ!



荷物をコインロッカーに預け「SUMAKO6号」だけで身軽になった
さおりさんが羨ましい…。店主は、悲しくもスマホを手持ちで…。
あ〜、私も正絹の「SUMAKO」が欲しい…♥



最近この様に写真スポットがあるのでスマホは、常に常備してなきゃなんですよ〜☆w



すべてを観る時間がギリギリというか足りないくらいの内容なので、
みなさまには、余裕を持ってお出かけされる事をおススメ致します。


この日最後のお楽しみは、「Lloyd’s Antiques × KEITAMARUYAMA -ELLE DECO DESIGNWALK 2016」の お披露目会という名のPARTYに…♪



丸山敬太氏が手がけるテキスタイルを纏った、
世界に1つしかない数量限定アイテムの上でくつろぐご本人♪



ケイタさんもスカジャンスタイルで、店主とかぶってしまいました…w



さおりさんが欲しいと思われたデニムのロッキングチェアももちろん世界でただ一つ!
本体価格 ¥450,000(税込 ¥486,000)



SHOPの高水さんから『是非、河村さんにご参加いただきたいです!』
とご招待して頂きました。
高水さん、この度は素敵なイベントにお誘い頂きありがとうございました。

素敵な空間で美味しいお酒&お食事を頂き、素敵なひと時を過ごさせて頂きました。



さおりさぁ〜ん♪先日は、楽しいひと時をご一緒して頂きありがとうございました。
またしてもお天気に恵まれ絶好のお出かけ日和「あ・うん」日和で楽しかったですね♪
今年は、昨年のバースデーカスタム作品スタイルでご一緒させて頂けて本当に嬉しかったです!来年もまた今年のバースデーカスタム作品でデート出来ます様、祈ってます!
遅くまでおつきあい頂き、本当にありがとうございました〜☆
それでは、今後共どうぞ末永くよろしくお願い致します。



☆さおりさんの素敵な着こなしは、こちらから〜♪


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