2023.07.12
北海道って本当に美味しいものが溢れていますよね。
今年もまた北の国から素敵な贈り物が届きました〜❤︎
のし紙をそっと外せば、
シンプルな「王子サーモン」の文字が!
王子サーモンさんは、1967年の創業以来、
”鮭”を通じて皆様に美味しさを広げていくため、
挑戦し続けてこられたそうですね。
手間ひまかけた、長時間の燻煙。
燻煙に使うチップは、その魚種に最適なものを選び、
旨味や風味を最大限引き出すために研究を重ねてこられたそうです。
こだわりの素材を使い、しっかりと燻煙をかけ、
可能な限り手作業で丁寧に加工するため、
表面にスモークスキンと呼ばれる、
内部と食感が異なる部分が数ミリでき上がるそうです。
王子サーモンの歴史が生み出した
飴色に光るスモークスキンが、
自信を持っておすすめするスモークサーモンの
美味しさの秘訣だそうです。
早速、パスタに乗せて頂きましたが
スモークの香りの良さも素晴らしく
いつものパスタも最高に盛り上がりました❤︎
なるみさぁ〜ん!毎年、美味しい素敵な贈り物をありがとうございます〜❤︎
大好きなスモークサーモンを頂けて感激でした。
どうもごちそうさまでした。
北海道の夏は、短いと思いますが
これから夏本番になりますので、くれぐれもご自愛下さいね。
それでは今後共、幾久しくよろしくお願い致します。