今年のお中元でも頂いた下村さんの『本焼きあなご』を
お歳暮で再び、頂きました〜♪



まさか、再びいただけるなんて思っていなかったので
可愛い箱を見た時には、興奮しました♡



播磨灘から明石海峡一帯は良質の魚介類の豊漁区で、
この近辺で採れた海産物は、
昔から代々の天皇や皇族方に献上されていましたが、



中でも「あなご」は四季を問わぬ良い味と豊富な滋養が重宝されて、
祭事の御供物としてよく用いられて来たそうですね。



日本だけでなく、世界中にも喜ばれているんですね!



今回は、定番の穴子丼ではなく、
K.T様のお勧めの頂き方、素焼きでわさび醤油で
頂くことに〜!



K.T様〜!またしても、素敵な贈り物をありがとうございました!
早速、素焼きでわさび醤油で頂きましたが
穴子の香ばしさが際立ってとってもおいしかったです。
どうもごちそうさまでした❤︎

日増しに寒さも厳しくなってまいりましたね。
くれぐれも無理をなさらず、ゆったりお過ごし下さいませ。
それでは、来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。




関連タグ:K.T様 お歳暮 本焼きあなご 


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