2022.07.10
先日、山元いちごのジュレ&ムースを
送って頂いたばかりですが、
またしても桃好きな店主の為に、
素晴らしい贈り物を贈っていただきました〜!
箱を開ければ、ゆるかわな龍と虎さんの紙袋。
ワクワクしながら包みを開ければ
紙袋と同じ龍と虎さんが描かれた
『いったつみとらどう』さんと書いたパッケージにもホッコリ。
その中身は、東京・神楽坂でミシュラン三ツ星に輝き続ける
日本料理店「神楽坂 石かわ」と「虎白」さんのお品。
贅沢で創造的な一品
「いったつみとらどう」さんの、
みずみずしく香り豊かな桃ゼリーを贈って頂きました。
皮をむいて種を取り、4つ割りにした桃の果肉を皮とともに、
白ワイン、レモン汁、砂糖で煮て、1日味を含ませてから、
ゼラチンでゼリー寄せにされたそうです。
ぎっしりな桃の凝縮感!
淡いピンクに染まった桃が白ワインゼリーの中に浮かび上がり、
見た目も爽やかな仕上がりにうっとりです。
ふんわりとやわらかく仕上げたクリームソースを添えていただくと、
お口の中でなんとも言えないハーモニー!
桃の食感とゼリーのバランスも絶妙で
今までにない桃ゼリーに感動しました!
桃好き、栗好きの店主の事をいつも覚えていて頂き
本当にありがとうございます。
優子さぁ〜ん!
いつも、驚きと感動の贈り物をありがとうございます♡
「桃の香ゼリー」は、記憶に残る美味しさでした。
どうも、ごちそうさまでした。
新たなお持ち込み浴衣の方も到着を楽しみにしてますね。
まだまだ、厳しい暑さが続くと思いますが
くれぐれもご自愛くださいませ。
それでは、今後共どうぞ末長くよろしくお願いいたします。